当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 哮喘的易发人群主要有哪些?

哮喘的易发人群主要有哪些?

来源:医源世界 作者:佚名 2020-10-13
336*280 ads

摘要: 而宠物的唾液、粪便、尿和皮毛鳞屑中,存在着许多导致哮喘的过敏物质。2、精神压力增大者,现代生活的节奏加快,竞争激烈,让人承受的压力增大,由此可造成内分泌失衡,也容易引起哮喘发作。现代建筑材料的广泛应用,各种装修材料释放大量有害物质,也会对呼吸道产生刺激作用,引起敏感者哮喘发作。4、鼻炎患者,过敏性鼻......


 1、过敏体质者,某些植物花粉或孢子对过敏体质者来说是重要致敏原。而宠物的唾液、粪便、尿和皮毛鳞屑中,存在着许多导致哮喘的过敏物质。如果家人中有过敏者,最好不要养宠物。

  2、精神压力增大者,现代生活的节奏加快,竞争激烈,让人承受的压力增大,由此可造成内分泌失衡,也容易引起哮喘发作。

  3、生活在空气污染严重区域者,随着城市人口密度增大和工业化进程加快,城市空气的质量严重下降;特别是秋冬季北方常会出现雾霾天,大多数城市人长期呆在封闭的楼房内,室外活动少,呼吸新鲜空气的机会减少;现代建筑材料的广泛应用,各种装修材料释放大量有害物质,也会对呼吸道产生刺激作用,引起敏感者哮喘发作。

  4、鼻炎患者,过敏性鼻炎发作的时候,鼻腔分泌物下流也可能刺激下呼吸道诱发哮喘。因此,过敏性鼻炎患者发生哮喘的机会是正常人的8-10倍,而哮喘患者中有七成患有过敏性鼻炎。


医学百科App―医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《哮喘的易发人群主要有哪些?》的讨论



网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: