当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 蔬菜这样吃比肥肉还长胖?

蔬菜这样吃比肥肉还长胖?

来源:医源世界 作者:佚名 2020-10-16
336*280 ads

摘要: 减肥蔬菜怎么选。 从营养上讲,大多数蔬菜富含维生素、矿物质和膳食纤维等营养物质,对刺激肠胃蠕动、消化液分泌,促进食欲,调节体内酸碱平衡都有很大的作用。从列表中可以发现,蔬菜的脂肪含量整体偏低,而在碳水化合物,除了根茎类表现比较突出,其他类型的含量也不高。吃蔬菜的话,除了根茎类可能会和主食撞车,其他......


        1. 减肥蔬菜怎么选?

       从营养上讲,大多数蔬菜富含维生素、矿物质和膳食纤维等营养物质,对刺激肠胃蠕动、消化液分泌,促进食欲,调节体内酸碱平衡都有很大的作用。

  从列表中可以发现,蔬菜的脂肪含量整体偏低,而在碳水化合物,除了根茎类表现比较突出,其他类型的含量也不高。

  吃蔬菜的话,除了根茎类可能会和主食撞车,其他的基本都是可以盲选的状态,所以按着自己的喜好来选就好~

  2. 减肥期间蔬菜推荐

  如果硬要推荐的话,在类型上,我会推荐大家选择新鲜、颜色比较深的叶菜类蔬菜,每天可以吃400克左右~

  而如果说到单推的话,这3种蔬菜是我比较想安利给大家的:

  NO.1 西兰花:健身餐中的战斗机,增肌减脂都少不了的蔬菜神物

  推荐理由:饱腹感强,膳食纤维不少,维生素C含量很丰富。

  推荐菜谱:白灼西兰花、炒西兰花(炒之前先过水,会熟得更快一点)

  NO.2 番茄:时而水果时而蔬菜,减肥餐里的无冕之王

  推荐理由:胡萝卜素含量高,维生素C含量不高但是受有机酸保护,损失很少,而且食入量较多,是人体维生素C的良好来源。

  推荐食法:生吃小番茄+番茄炒蛋(少油去糖版)

  NO.3 黄瓜:咬一口,嘎嘣脆;减得了肥敷得了面

  推荐理由:超低卡蔬菜,生吃熟吃都好吃

  推荐食法:生吃黄瓜+黄瓜炒肉(少油)+其他喜欢的组合


医学百科App―医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《蔬菜这样吃比肥肉还长胖?》的讨论



网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: