当前位置:首页 > 健康生活 > 育儿宝典 > 育儿百问 > 育儿每日问答:可以给宝宝穿“二手衣”吗?

育儿每日问答:可以给宝宝穿“二手衣”吗?

来源:医源世界 作者:佚名 2020-10-5
336*280 ads

摘要: 虽然给宝宝穿二手衣有不少好处,但也不是随便什么二手衣都可以给孩子穿的,在给孩子穿二手衣之前,一定要先做好下面这3件事。选择健康孩子的二手衣给孩子穿二手衣时要选择健康孩子的干净的二手衣,最好是选择认识的人,会比较了解孩子的健康状况,不建议网上购买二手衣。内衣最好不要选二手宝宝内衣最好不要选择二手的,......


 虽然给宝宝穿“二手衣”有不少好处,但也不是随便什么“二手衣”都可以给孩子穿的,在给孩子穿二手衣之前,一定要先做好下面这3件事。

  1.选择健康孩子的“二手衣”

  给孩子穿“二手衣”时要选择健康孩子的干净的“二手衣”,最好是选择认识的人,会比较了解孩子的健康状况,不建议网上购买“二手衣”。

  2.内衣最好不要选“二手”

  宝宝内衣最好不要选择“二手”的,因为贴身的衣服安全健康最重要,如果衣服在运送、储存或被患有传染病的宝宝接触后沾染了细菌,宝宝穿了出现红疹、皮炎或过敏等,无异于“惹祸上身”。

 

  3.“二手衣”穿之前要清洗和暴晒

  “二手衣”拿回家后不要直接给宝宝穿,应该先重新清洗,最好在阳光下暴晒,阳光是最好的消毒剂。因为有的“二手衣”虽然是洗干净的,但可能放了比较久,会有细菌和病毒。

  现在很多家庭都生二胎,把哥哥姐姐的衣服给弟弟妹妹穿,其实是很好的,只要做好清洗工作就行,还可以节约不少钱哦。


医学百科App―医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《育儿每日问答:可以给宝宝穿“二手衣”吗?》的讨论



网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: